Открыт прием заявок на оказание адресной добровольческой помощи в рамках Весенней Недели Добра

Ты тоже можешь стать участником недели добровольчества, присоединиться к сотням тысяч волонтеров по всей России

Ежегодно, начиная с 1997 года, в течение одой недели все жители нашей страны, несмотря на свой возраст, уровень образования и место проживания становятся единым и дружным добровольческим отрядом. На сегодняшний день Общероссийская волонтерская акция Весенняя Неделя Добра стала настоящей визитной карточкой российского добровольческого движения, объединяющей силы школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, органов власти, СМИ и всех желающих для совместного решения социально значимых задач от самых маленьких до общероссийских.

Мероприятия в рамках Весенней Недели Добра проходят в 45 субъектах РФ всех 8 федеральных округов, а ее участниками ежегодно становятся более 1 млн. человек, и большинство из них – это молодые добровольцы. Среди наиболее популярных акций волонтеров – субботники по уборке территорий, озеленению и благоустройству городских парков, скверов, памятников братских могил; сбор средств и вещей для малоимущих граждан, ветеранов, интернатов, приютов; оказание адресной помощи пожилым и одиноким людям; сдача донорской крови; проведение различных благотворительных концертов и спектаклей, экологических акций, мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни; образовательные проекты для детей и взрослых и другие добрые дела. Статистика Весенней Недели Добра за последнее десятилетие наглядно показывает, что с каждым годом ее результаты существенно увеличиваются, а это значит, что данная акция является реально эффективным инструментом вовлечения молодежи, организаций и граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность.

Ты тоже можешь стать участником недели добровольчества, присоединиться к сотням тысяч волонтеров по всей России и вместе с нами оказать необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Игрушки, вещи и книги можно приносить в кабинет проф. комитета до 18.04.2015. Если ты знаешь того, кто может стать нашим потенциальным благополучателем и нуждается в поддержке волонтеров Весенней Недели Добра,