В УлГТУ создана студенческая комиссия по противодействию коррупции

Приказом исполняющего обязанности ректора А. П. Пинкова №943 от 14.05.2015 г. в Ульяновском государственном техническом университете была создана студенческая комиссия по противодействию коррупции. 

комиссия по противодействию коррупции

В состав комиссии вошли студенты университета:

  • Аразвелиев Б. Т. – группа АСВсд-41, Институт авиационных технологий и управления;
  • Ахмерова А. И. – группа ТКд-51, радиотехнический факультет;
  • Здор М. А. – группа ИСЭБд-21, факультет информационных систем и технологий;
  • Киселева С. Г. – группа АСВсд-41, Институт авиационных технологий и управления;
  • Осипчук П. И. – группа ИДбд-11, гуманитарный факультет;
  • Селиверстов Н. С. – группа ЭАбд-12, энергетический факультет;
  • Сорокина Е. С. – группа ДАСбд-11, строительный факультет;
  • Центнер Н. А. – группа БАбд-12, экономико-математический факультет;
  • Шарабура А. В. – группа АСВсд-21, Институт авиационных технологий и управления;
  • Яковлев А. А. – группа ОМбд-31, машиностроительный факультет.

Первое организационное собрание комиссии, которое состоялось 20 мая 2015 года на базе службы комплексной безопасности университета, посетил помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Фаритович Заятдинов и проректор по режиму и безопасности УлГТУ Л. С. Ямпольский.

Помощник Уполномоченного Р. Ф. Заятдинов выступил перед членами комиссии с докладом об организации антикоррупционной работы в регионе, а также мерах принимаемых для снижения уровня коррупциогенности в сфере деятельности вузов. Р. Ф. Заятдинов поблагодарил студентов за помощь в организации и работе студенческой комиссии по противодействию коррупции и предложил принять участие в формировании Молодежного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Проректор по режиму и безопасности Л. С. Ямпольский призвал членов комиссии не быть равнодушными к проблемам проявления коррупционных действий в нашем вузе и оказывать всяческую помощь руководству университета в искоренении фактов коррупции.

Председателем комиссии был избран Аразвелиев Батыр (ИАТУ), заместителем председателя Осипчук Полина (ГФ), секретарем комиссии Киселева Светлана (ИАТУ).

Членам комиссии были розданы памятки студентам УлГТУ для дальнейшего распространения среди обучающихся в вузе. В данных памятках указаны круглосуточные телефоны доверия, куда можно позвонить в случае вымогательства взятки за получение положительных результатов по сдаче экзаменов и зачетов, защите курсовых и лабораторных работ и т.д. Также в памятке размещена информация об ответственности за дачу взятки должностному лицу.

На встрече проректора по режиму и безопасности Л. С Ямпольского и помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р. Ф. Заятдинова подробно обсуждались вопросы организации антикоррупционной деятельности в университете. Особое внимание было уделено организации мероприятий направленных на антикоррупционное просвещение студентов. Стороны договорились усилить сотрудничество в данном направлении.

На официальном сайте УлГТУ, в разделе «Подразделения», далее «Служба комплексной безопасности», существует подраздел «Антикоррупция», где размещается информация о мероприятиях проводимых в университете по профилактике коррупции.

Служба комплексной безопасности УлГТУ