Широкая Масленица в ИАТУ

В минувшую пятницу 11 марта преподаватели, студенты и сотрудники института собрались на площадке около УЛК №1 для празднования Масленицы и проводов зимы. Как оказалось, белокурая красавица Зима, в этом году совсем не желает отдавать бразды правления погодой своей последовательнице. Но это не помешало с размахом отметить последние деньки масленичной недели.

Для веселого празднования Масленицы организаторы подготовили мероприятие, в программу которого входили традиционные народные масленичные забавы и выступления творческих коллективов ИАТУ.

Не давая собравшимся успеть замерзнуть, веселые скоморохи, постоянно подогревали публику своими шутками и конкурсами. В конкурсах приняли участие две команды из числа студентов института. Традиционно было плетение «Масленкам» кос, перетягивание каната, поднятие пудовой гири, петушиные бои, бой на мешках, конкурс «Тещины блины». Все конкурсы были интересными и захватывающими. Команды во что бы то ни стало, старались перебить результат своих соперников. В общекомандном зачете победила команда, с символичным названием «Блины», с чем мы их и поздравляем! За участие в конкурсах все участники получили призы и аплодисменты собравшихся зрителей.

И в завершении всего праздника, всех гостей угостили блинами и горячим чаем и дабы с почестями и по старинному обычаю встретить цветущую весну, необходимо было провести обряд сжигания чучела. Развели пылающий жаром костер, в котором зима, печально тая, уходит на покои до следующего сезона.